您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

永州创文总动员:力争2020年跻身全国文明城市行列

2017-05-19 09:39:29   来源:红网   作者:

会议现场。

受表彰的先进集体和先进个人上台领奖。

    红网永州站5月18日讯(记者 甘红春)5月17日下午,湖南省永州市召开创建省文明城市工作总结表彰暨创建全国文明城市动员大会。永州市委书记、市人大常委会主任李晖出席会议并讲话。市委副书记、市长易佳良主持会议。

  2016年,在创建省文明城市工作中,永州市取得了优异的成绩,成功跻身湖南省文明城市行列。永州的城市形象、市民获得感、市民素质、干部作风和执行力进一步提升。按照市委市政府部署,永州市力争今年成功创建全国文明城市提名城市,2020年跻身全国文明城市行列。

  李晖在会上指出,成功创建省文明城市,提升了永州的城市形象,增强了市民的自豪感、归宿感、获得感,在创建过程中,永州始终坚持为民惠民、坚持全民参与、坚持工作创新、坚持常态长效,这些富有永州特色的经验和启示弥足珍贵,为创建全国文明城市提供了有益借鉴和强大动力,要在今后的工作中发扬光大,激励我们继续前行。

  就如何做好全国文明城市的创建工作,李晖强调,要坚决贯彻中央文明委“一个全面推进,四个着力提升,建设‘三个城市’”的总目标和总要求,按照市委、市政府“城镇提质”战役、“五创五化”工程的总体工作部署,认真组织实施,以创建全国文明城市引领其他创建工作。要深入推进核心价值观建设,抓好学雷锋志愿服务、诚信建设、公益广告,提高城市凝聚力。要不断加强城市综合治理,提升城市规划建设水平,加强城市精细化管理,针对突出问题开展集中整治,让群众切身感受到创建带来的身边的变化,让城市更整洁、更宜居、更美好。要大力推进城市软环境建设,通过大力开展文化传承、文明交通、文明旅游、文明上网、移风易俗等行动,提高城市的人文魅力。

  “群众的积极支持和广泛参与,是创建活动的根基,也是创建工作的活力源泉。”李晖强调,要始终坚持创建活动的群众性,运用各种有效方式和载体,充分调动广大干部群众自觉自愿参与创建活动的积极性、主动性,提高城市发展活力。

  李晖最后强调,实现全面建成小康永州的目标,推进以人为核心的新型城镇化战略,既要求中心城市市民文明素质和城市文明程度不断提高,也要求农村精神文明建设水平不断提升。面对新形势新要求,创建文明城市必须由城市建成区辐射延伸到农村地区,推进城乡一体共建,让城乡居民共享文明创建成果。

  市领导高建华、蒋善生、唐湘林、唐能武、杨永、吴志雄、刘尤碧出席会议,省文明办创建指导处处长张志辉作指导讲话。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办