您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

“五一”加班加“码” 常德市长强督环保派单

2017-05-01 23:22:53   来源:红网   作者:

常德市委副书记、市长周德睿(右二)一行现场踏勘省督察组派单的处理落实情况。

常德市委副书记、市长周德睿在现场办公会上讲话。

  红网常德站5月1日讯(记者 郑江晖 通讯员 黄道兵)问情况、问举措、问进展、问责任,“五一”假期第二天,湖南省常德市委副书记、市长周德睿,市委常委、秘书长罗先东,市政府副市长涂碧波等带领相关部门负责人,现场踏勘省督察组派单的处理落实情况。

  4月30日下午4时,周德睿一行驱车来到常德市沅北水厂取水口上游,现场看到建筑材料杂乱堆积,二级保护区内还存在杂货码头,周德睿眉头皱了起来。当责任单位负责人汇报存在的几个突出问题时,周德睿告诫,左一个问题,右一个问题,关键问题就是管理不到位的问题,他要求,对保护区内的违规违法行为,不能视而不见,要严管重罚,并交代责任单位负责人,必须在20天内完成整改。

  德景园周边餐馆油烟污染问题是省督察组最近一批任务派单。该小区4家餐馆仅1家安装了油烟净化装置,但处理效果不佳,另3家餐馆更是常冒黑烟。由于该小区在开发时未充分考虑临街商业餐饮油烟排放问题,未设置专用烟道,导致租赁出去后油烟扰民。对此投诉不断的污染问题,周德睿明确要求,先停业整改,整改不到位的坚决关闭。

  在随后召开的现场办公会上,周德睿充分肯定了全市前一阶段督察工作取得的成绩,但这并不意味着万事大吉,投诉这么多,问题交办这么频繁,说明我们的环保工作与老百姓的生活品质要求、与国人起码的尊严与体面需求,都还有很大的差距。为此,周德睿重申对环境保护要真重视、真正抓、真严管,环境保护不是“要我做”,而是“我要做”,要上升到民本民生、“四个意识”这个高度来认识生态环保工作。

  关于下阶段督察工作,周德睿提出“切实整改、规范行为、严厉追责”的“十二字”方向。“切实整改”就是立行立改,及时交办、及时处理,对这次中央环保督察要有高度的政治敏锐性,不能犯糊涂;“规范行为”就是不能一阵风,督察只是手段,目的还是通过这次环保“风暴”,达到建章立制,规范各方行为,提升管理水准从而提升群众满意度;“严厉追责”就是要警钟长鸣,对心存侥幸、无动于衷的人,该问责的必须问责,对失职渎职行为,该严肃查处的要严肃查处,不讲一点价钱,不留一丝情面。

  4月30日上午,涂碧波一行还来到鼎城区石公桥白云鸡场、经开区常德电厂、鼎城区鹤王蚊香厂,询问派单后的各项处置工作及环保整改进展。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办