您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

易鹏飞:全力推进郴州市国家新能源示范城市创建工作

2017-03-28 14:55:49   来源:红网   作者:

    据郴州日报报道 3月27日下午,湖南郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞主持召开郴州创建“国家新能源生态示范市”及项目对接调度会。易鹏飞强调,全市各级各部门要高度重视,全力支持,推进郴州市国家新能源示范城市创建工作,加快光伏发电产业发展。

  近年来,郴州市以风力发电、生物质能开发和太阳能利用为主要形式的新能源产业发展势头强劲,创建“国家新能源生态示范市”的条件相对成熟。依托郴州市较丰富的太阳能资源条件和“光伏+”产业发展条件,国内IBC太阳能电池厂家天合光能有限公司有意在郴州市投资建设郴州光伏发电“超级领跑者”创新技术先行示范基地,发展郴州光伏发电产业。随着光伏发电产业的开发,郴州创建“国家新能源生态示范市”以及助推郴州产业投资将迎来更多利好。

  在听取了相关部门及天合光能有限公司有关负责人对郴州新能源产业发展、创建国家新能源生态示范城市、光伏发电“超级领跑者”基地项目的情况介绍后,易鹏飞强调,各级各部门要在思想上高度重视,深刻认识这项工作的重大意义,把发展光伏发电产业当作一件大事来抓。他说,发展光伏发电产业符合国家政策导向、郴州市情以及郴州发展需要,既吸引了投资又促进了产业发展,是生态郴州、实力郴州建设的重要内容,对于实现“五个郴州”建设,推动郴州可持续发展具有重大意义。

  易鹏飞强调,要抓住关键,把准重点,推动光伏发电产业发展。要加强与省发改委衔接,积极争取国家政策指标;摸清底子,了解可利用尾砂矿、废弃地等具体情况,做好初步规划;完善规划,推动相关工作有序展开;进一步完善光伏发电“超级领跑者”基地项目可行性研究报告;做好项目建设安全评估报告;正确处理原有产业项目与光伏发电新能源项目的关系,促进共同发展、携手共赢。要全力支持,上下齐心,为引进专业、优质投资者,发展光伏发电产业创造更好条件。要进一步明确相关工作牵头部门并组建专门的协调小组。各县(市、区)要组建专门的工作班子,明确任务分工,落实工作责任,合力推进项目建设。各职能部门要做好前期规划,主动与上级部门衔接争取政策指标,为推动光伏发电项目打好基础。

  市委常委、市委统战部部长王和平参加会议。(记者 陈莉)

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办