您现在的位置:绿网>两型荟萃>社会参与

长沙环保志愿协会开展公益活动 聚焦农村生活垃圾处理

2017-02-21 09:23:23   来源:红网   作者:

环保志愿者向村民发放环保知识手册。

  红网长沙2月20日讯(通讯员 周可 时刻新闻记者 刘玉先)2月19日,长沙市青山绿水环境保护志愿者协会在浏阳市金刚镇举行环保公益宣传活动。活动以徒步的方式,走村入户、宣传环保知识,让村民认识到农村环保、生活垃圾减量分类的重要性。

  随着我国经济的快速发展、人民生活水平的不断提高,农村生活垃圾也是与日俱增。而仅靠填埋、焚烧等方式处理生活垃圾,不仅不能彻底解决问题,还会对环境造成一定的负面影响,必须与减量化、无害化、回收利用等措施结合起来,才能标本兼治。

  协会相关负责人介绍,目前村民的环保意识不是很强,农村生活垃圾减量分类也是当下的重大课题。鉴于此,长沙市青山绿水环境保护志愿者协会联合长沙市超人妈妈亲子服务中心、长沙市洞见公益文化发展中心、长沙市红十字会水上救援服务中心、长沙市湘钧应急救援服务中心等16家社会组织和民间团体,组织开展了此次公益活动。

  长沙市青山绿水环境保护志愿者协会前身是“青山绿水行动”,创立于2008年,于2012年8月经长沙市民政局批准正式成立。协会是一个非营利性环保公益组织,目前拥有志愿者4030人。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办