您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

益阳成立生态环境保护委员会 开展三大专项整治行动

2017-02-07 09:50:23   来源:红网   作者:

    益阳市新春第一次市委常委会研究环保工作

  红网益阳2月6日讯(通讯员 黄勇 时刻新闻记者 卢欣)2月4日(农历正月初八),益阳市委书记瞿海主持召开农历新年第一次市委常委会议,听取全市环境保护工作情况汇报。会议研究决定,成立益阳市生态环境保护委员会,在全市开展大气污染防治、水污染防治和乡村清洁工程三大专项整治行动。

  市环保局负责人汇报了益阳市大气、水、土壤等污染防治,环境保护监管执法等重点工作进展情况,全面梳理了去年省环保督察指出的全市环境突出问题,并针对当前环境保护工作提出了具体的工作建议。

  会议指出,近年来全市环境保护工作虽然取得了一定进展,但环境质量改善形势依然严峻,压力很大。各级各部门要进一步提高环境保护意识,加大环境保护执法力度,对环境违法行为坚持“零容忍”、保持高压态势。坚持问题导向,采取针对性措施,认真整改省环保督察发现的突出问题。会议决定,为强化综合决策,形成工作合力,成立益阳市生态环境保护委员会,由市委书记任顾问,市长任主任,6名市级领导任副主任。

  瞿海强调,要树牢绿水青山就是金山银山、保护生态环境就是保护生产力的理念,把解决环境问题作为建设绿色益阳的契机,坚决贯彻“五大发展理念”和中央、省委省政府有关生态文明建设和环境保护决策部署,高度重视环保督察问题的整改,落实整改方案,明确整改班子,按要求整改到位。对不重视整改工作的,该约谈的约谈,该追责的追责。

  瞿海要求,要建立长效机制,落实环保责任,像抓安全生产一样抓环境保护;落实党政同责,实施资江治理一号工程,推行河长制,由市县两级主要领导担任重要江河湖泊河长。严格执法,实施大气、水环境和乡村清洁工程三大专项整治行动,将整治结果纳入绩效考核,分管市级领导要定期调度,确保2017年全市环境质量明显改善。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办