您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

浏阳启动环保“春雷行动”

2017-01-13 10:24:28   来源:红网   作者:

  红网浏阳市分站1月12日讯(浏阳日报记者 罗方平)昨日,湖南省浏阳市召开2017年环境保护“春雷行动”部署会,决定从2017年1月5日起,开展为期3个月的环境保护“春雷行动”,加快解决突出环境问题,为浏阳“建设‘两个中心',进军全国十强”提供良好的生态保障和环境支撑。

  根据实施方案,浏阳市将全面开展“监管大执法”“隐患大排查”“问题大整治”“信访大化解”“档案大清理”“机制大融合”六大行动。

  浏阳市将切实展开环保领域违法“春季大攻势”,以每周一次的频率,扎实开展大气污染防治特护期监管执法、湘江流域浏阳境内水环境执法、危险废物监管执法等重点专项执法。切实开展好浏阳河流域“亮剑”专项行动以及捞刀河、南川河流域“斩污”专项行动,严厉打击各类环境违法行为。

  同时,切实解决久拖不决、整治不力、环保问题累计和叠加的问题。对照隐患问题清单,落实“五个一”措施,即一个问题明确一名责任领导、组建一套工作班子、制定一份整改方案、建立一套档案资料、实现一个整改目标。切实解决投诉无门、化解不力、人民群众环境获得感不强的问题,完善环境投诉有奖举报办法。

  为此,浏阳市还将构建环保部门与其他行政部门的联合执法机制,打造联合执法平台,强化其他政府工作部门的环保执法责任,实现环保执法机制的深度融合。

  副市长王坤球参加会议。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办