您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

今日起长沙为期半年的渣土专项整治开始

2017-01-01 09:50:18   来源:红网   作者:李慧

  

 

  2016年12月31日至2017年6月30日,长沙开展为期半年的渣土专项整治。

  

 

  城管执法人员通过系统查询,对即将出场的渣土车运输核准证进行核实。

  

 

  30日晚,在岳麓区大学城市片保障性住房项目经理部施工地,城管执法人员正在对即将出场的渣土车进行检查。

  红网长沙12月31日讯(时刻新闻记者 李慧)12月30日晚,长沙开展渣土专项整治,严厉打击“三黑”违规乱象。12月31日起,随着新型渣土车实施范围先期调整至城区万家丽路、湘府路、洋湖大道、坪塘大道、西二环线、东北二环线、福元中路合围区域(含合围道路),至2017年6月30日,为期半年的长沙市渣土专项整治也随即开始。

  这次整治重点为:严厉查处老旧渣土车在新车实施区域内违规运输行为;严厉打击渣土处置工地(含渣土消纳场)未办理渣土处置许可手续外运(处置)渣土、运输车辆未办理渣土运输核准手续运输渣土等“三黑”违规行为;严厉查处渣土施工工地不按规定时间开停工、未按规定要求配备洗车设施、运输车辆未洗车出场等各类违规行为;严厉查处渣土车辆超载堆装、沿途撒漏污染路面、乱倒乱卸以及闯红灯、闯禁行区域及超速行驶等违规行为;严厉查处破坏或屏蔽渣土车辆车载卫星定位和智能管控功能等逃避监管的行为;严厉查处非专用渣土运输车辆偷运渣土违规行为;严厉查处砂石运输车辆和预拌混凝土车辆沿途撒漏等违规行为;严厉查处渣土工地裸露泥土未采取防扬尘覆盖或绿化、社会道路口未硬化等污染环境问题。

  在岳麓区大学城片保障性住房项目经理部施工地,城管执法人员正在对即将出场的渣土车检查是否净车出场,核验渣土车运输核准证等。岳麓区城管大队副大队长彭咸表示,专项整治期间,特别是元旦假期间将对所辖范围内的渣土车运输核准证、渣土车运输线路、是否超载、是否进入正规消纳场等进行核查,同时也将对黑渣土车、黑工地、黑消纳场进行集中整治。

  通过强化城管执法、公安交警、交通运输、环保、质监等多部门联动,长沙市将形成渣土运输联合执法长效体制机制,保障长沙渣土运输市场良性运转,护航全市重点工程建设,打造优美靓丽市容环境。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办