您现在的位置:绿网>两型荟萃>两型直击

长沙开展夜间环保突击执法行动

2016-11-04 10:11:37   来源:红网   作者:

  

 

  11月2日晚,长沙市环保局开展全市夜间环保突击执法行动。

  “友阿总部办公大楼建设项目”建筑工地拉丝机噪声较大,天华鱼市场弃用排污口污水渗漏,湖南经阁投资控股集团有限公司、捷西实业有限公司夜间生产、噪声超标……11月2日晚,长沙市环保局开展全市夜间环保突击执法行动,严查涉水、涉扬尘污染,52家相关单位接受检查。3日,长沙市环保局通报了执法行动检查结果,8家单位被查出系列问题。

  在本次行动中,长沙市环保局环境监察支队分成4组,开展执法检查工作,各区、县(市)环保局以及长沙县行政执法局在各自辖区内组织开展夜间环保突击执法行动。全市共计出动执法人员68人、监测人员22人,共检查涉水、涉扬尘单位52家。

  2日19时30分,记者跟随执法大队来到长沙市天心区“汇景发展环球中心建设项目”建筑工地,发现该工地正在进行出土作业,道路未硬化,无车辆冲洗设施。市环境监察支队将该情况反映给天心区环委会,协调辖区相关部门进行处理。

  在芙蓉区,执法大队对“友阿总部办公大楼建设项目”建筑工地进行检查。现场拉丝机和塔吊正在作业,拉丝机噪声较大,市环境监察支队要求22时后禁止拉丝机作业。在雨花区天华鱼市场检查时,执法大队发现一处弃用排污口封堵不严,有污水渗漏,雨花区环保局3日约谈市场方责任人,责令其立即对渗漏排污口进行防渗整改,确保污水不再外渗,否则将依法查处。

  岳麓区环保局开展此次夜间执法检查行动,主要对湖南经阁投资控股集团有限公司、捷西实业有限公司夜间生产噪声排放进行突击检查。经查,两家企业夜间10时以后均在生产。监测人员对两家企业生产噪声进行检测,发现其均存在噪音超标现象。执法人员当场责令企业负责人停止环境违法行为,并将依据检测结果作进一步处理。

  执法人员还发现,长沙鑫本化工有限公司锅炉除尘废水外排,长沙长电建筑材料有限公司废水收集系统不完善。区县行政执法局对上述公司废水进行了采样,拟视监测结果作下一步处理。

  执法人员表示,将继续组织执法行动,进一步加强市区县两级联动,严厉查处各类环境违法行为,确保全市环境安全。(记者 卢欣)

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办