您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

长沙县争取今年获两型村庄认证

2016-10-27 16:30:11   来源:红网   作者:

  红网长沙县站10月20日讯(星沙时报记者 廖真怡)两型标准实施与认证试点工作是2016年长沙市《政府工作报告》中部署的重点工作。近日,省市两型专家组团来到长沙县进行实地走访,了解试点单位对标贯标进展情况和存在的问题,现场指导两型村庄认证工作。

  专家组一行先后来到锡福村和白沙村等试点单位,首先按照省《两型村庄》标准评分细则表,对130多个两型村庄指标逐项进行了对标估分,并根据两个村庄目前的现状和存在的问题,研究切实可行的整改方案。

  随后,专家组实地走访了两个村几十个村民小组,发现不足及时指正并进行现场指导。通过专家们细致耐心的解答,试点单位对两型村庄标准的理解更加深入,明确了下一阶段对标贯标、申请两型村庄标准认证的工作思路与重点。

  专家组充分肯定了县两型办和试点村庄推进两型村庄标准实施与认证试点工作的阶段性成效,并鼓励长沙县为全省全国下一步推行两型认证制度探索形成可示范可复制的经验。县两型办相关负责人表示,下一步将整合各方面资源,加大对标贯标力度,确保每个指标落地,争取今年通过两型村庄认证。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办