您现在的位置:绿网>示范创建

湖南湘江新区“两山一湖”双创基地签约(图)

2016-08-11 10:09:33   来源:红网   作者:

8月10日,湖南湘江新区“两山一湖”双创基地举行签约仪式。

  红网长沙8月10日讯(通讯员 王婧菲 时刻新闻记者 刘玉先)今天下午,湖南湘江新区“两山一湖”双创基地举行签约仪式。长沙市委副书记、湖南湘江新区管委会主任虢正贵,长沙市副市长黎春秋,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉等领导出席签约仪式。

  作为中部地区首个国家级新区以及首批国家双创示范基地,湖南湘江新区汇聚了高端人才、高等院校、高新园区、科研院所、创新企业等创新要素,拥有“大众创业、万众创新”的无穷动力。目前,新区正按照“三区一高地”战略定位推进建设,争当国家级新区创新发展的排头兵。

  位于新区内的“两山一湖”即天马山、凤凰山、桃子湖,是享誉中外的“人才聚集地”“智慧发动场”,也是创新创业的乐土。湖南大学、湖南师范大学在“两山一湖”设立各具特色的创新创业基地将大大推动长沙创新创业工作的发展。湖南大学将面向工业设计、智能制造、文化产业领域,打造极具活力的创新创业中心;湖南师范大学将围绕文化、体育产业打造桃子湖文化创意产业园。

  虢正贵指出,天马山、凤凰山、桃子湖背倚岳麓山,面临湘江水,远眺橘子洲,是长沙历史文脉的重要节点,也是享誉中外的“人才聚集地”“智慧发动场”以及创新创业的乐土。湖南湘江新区作为中部地区首个国家级新区以及首批国家双创示范基地,拥有高端人才、高等院校、高新园区、科研院所、创新企业等创新要素和一大批优秀的科研成果。

  虢正贵表示,在国家对湖南湘江新区“三区一高地”的整体定位中,首先是高端制造研发转化基地和创新创意产业聚集区。这既是国家给予新区的清晰定位,也是新区的发展方向。湖南湘江新区“两山一湖”双创基地必将实现生态环境与科技创新、智能制造、创新创业、文化创意的汇集,产生创新驱动的叠加效应,成为产城融合、区校合作、创新创业的示范品牌。当前,正处于国家推动创新创业的大背景下,必须结合此次签约,推动湖南大学、湖南师范大学在双创氛围中尽早出成绩、出影响,开创新成果、新形象,在国家级新区中走出双创的成功道路。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办