您现在的位置:绿网>两型荟萃>两型直击

湘潭一洗砂场未批先建被环保部门叫停

2015-12-01 09:15:25   来源:红网   作者:

  日前,湖南省湘潭市雨湖区环保局接到群众举报,位于雨湖区万楼街道湘竹村有一处新建的洗砂场项目,在未取得环保局批复的情况下开工建设,且对周围农田灌溉及居民生活造成影响。目前,该洗砂场项目已被雨湖区环保局责令停止建设。

  据附近居民介绍,洗砂场均在晚上进行洗砂作业,生产过程中产生的噪声影响到周边居民的休息,再加上该洗砂场在洗砂过程中排放的泥水,堵塞了渠道,影响到农田灌溉且造成了污染。

  经查,该洗砂场项目占地约8亩,擅自于2015年11月开工建设,执法人员在现场检查时发现洗砂机、抽水地泵已经安装到位,抽水电机和排水电机也正在安装。

  雨湖区环保局表示,该洗砂场未依法提交建设项目环境影响评价文件就擅自开工建设,被责令停止洗砂场项目的全部建设行为,拒不执行将移送公安机关处理。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办