您现在的位置:绿网>两型荟萃>社会参与

湖南首个绿色循环日启动 闲置衣物快递免费接收

2015-09-24 11:13:54   来源:红网   作者:彭双林 李逢源 杨燕飞

  

 

  (湖南首个绿色循环日,小朋友表演特色时装秀,这些衣服由废弃物品制成。)

  

 

  (活动上,用家中废旧闲置物品可以兑换绿币,用绿币又可以当场兑得T恤等物品。)

  红网长沙9月19日讯(时刻新闻记者 彭双林 李逢源 通讯员 杨燕飞)从今天开始,如果您家有旧衣物等闲置物品想要捐赠,可以联系快递免费接收,联系电话为0731-88698058。

  9月19日,大型环保公益项目“绿色湘依”旧物循环再利用项目在长沙正式启动。该项目由湖南广播电视台公共频道、湖南省环保志愿服务联合会、长沙市红十字会志愿服务队共同发起,旨在向市民宣传环保低碳的生活方式,解决居民家中闲置物品堆积如山的苦恼。

  项目运营方湖南绿云环保科技有限公司负责人陈磊介绍,“绿色湘依”项目组联合湖南省长株潭“两型社会”试验区建设管理委员会、省文明办、省环境保护厅、共青团湖南省委、省保护母亲河行动领导小组办公室等项目指导单位,及长沙10所高校、20个社区及企业共同发出“践行绿色生活,发起绿色循环日”的倡议,并呼吁将每年9月19日定为湖南首个“绿色循环日”。

  当天,项目开展了“绿色兑换创意市集”、“绿色循环制品展示”、“废旧物品现场手工制作”等旧物循环再利用活动,吸引了大批市民的踊跃参加。

  湖南绿云环保科技有限公司先后和湖南邦普、湖南万容等绿色循环企业及绿动社区、高校环保社团建立了战略合作,保证项目的规范化和可持续化

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办