您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

戴道晋在安乡澧县调研洞庭湖综合治理

2015-08-04 11:08:02   来源:红网   作者:

  8月1日,湖南省副省长戴道晋在常德安乡县、澧县,就洞庭湖区人饮安全、水利工程、水污染治理等问题如何综合治理进行调研。他强调,要从长远需要和发展需要出发,科学配置水资源,保障水生态和水安全,加快推进湖区水利建设,实现可持续发展、超前发展。

  戴道晋一行首先来到安乡县深柳镇陆家渡桥,听取安乡县水利部门关于虎渡河综合整治情况汇报,调研虎渡河航运情况及整治规划,详细了解虎渡河水资源、防洪保安情况。随后前往深柳镇官陵湖水厂,调研农村人饮安全工程情况,戴道晋要求,人饮安全工程必须不留死角,不遗漏,对建成的工程要不断完善。来到建设中的黄山头镇自来水厂建设工地,戴道晋一行现场调研指导水厂规划建设情况,听取当地党委政府汇报,重点询问了水源地保护、管网建设、水厂规划设计规模和工程资金来源情况,他强调,水厂规划要科学合理,管网建设要立足长远,水厂建设要确保工程质量,水源保护要常抓不懈。在安乡县大湖口,戴道晋还调研了解了松滋河整治及东支平原水库建设情况。最后,戴道晋一行抵达澧县张公庙镇澧水大堤边的兔子口和群星引水闸门,调研河湖连通工程。

  戴道晋强调,环洞庭湖区域的各级党委、政府要加强洞庭湖的水资源调度配置,尽快启动引江入湖规划、实施河湖连通计划。要加快推进农村饮水安全工程,确保人人喝上安全水。他指出,洞庭湖生态经济区建设已上升为国家战略,各地要抢抓重大发展机遇,推动洞庭湖地区水利基础设施建设,特别要加强防洪安全、供水安全、水生态安全建设等,为湖区经济社会持续健康快速发展提供坚实保障。

  省水利厅厅长詹晓安表示,农村安全饮水是项民生工程,也是民心工程,是百姓关心关注的大事,是提高百姓生活健康水平和小康社会建设的重要内容和指标。截至目前,我省十年时间累计投入164.9亿元,共建成各类农村饮水安全工程22523处,解决了2736万人饮水不安全问题。“十三五”期间,将实施农村饮水巩固提升,通过采取新建、配套改造、升级联网等方式,进一步提高农村自来水普及率、供水保证率、水质合格率和工程建设管理水平。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办