您现在的位置:绿网>两型荟萃>社会参与

巧手制作变废为宝 长沙东湖社区青少年暑假“相约环保”

2015-07-31 11:16:40   来源:红网   作者:

  

 

  

 

  

 

  暑假期间,为引导青少年从小做起,积极参与到环境友好型和资源节约型的“两型社会”建设的实践中来,湖南省长沙市芙蓉区湘湖街道东湖社区于7月29日下午3点举办了未成年人“变废为宝”手工制作评比活动。

  小朋友们利用塑料纸、玻璃、纸盒、饮料瓶、废旧电池、过期报纸、旧布头、旧衣服等废旧物品,通过大胆想象,协作实践,在剪刀、胶水等工具的帮助下,制作成文具、玩具、生活用品等,变废为宝。一件件作品在讲台上一一展示出来,大家互相评点,投票。最后,分别以票数决定出了一、二、三等奖。

  东湖社区也希望以此类青少年活动作为载体,把节约资源和保护环境的观念进一步渗入到居民家庭中,提高全社区的节约环保意识,为“两型示范社区”建设营造良好氛围。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办