您现在的位置:绿网>示范创建

株洲云龙新增规划两条连通长沙市域道路

2015-08-21 11:45:48   来源:红网   作者:

  7月15日,记者从规划部门获悉,根据株洲中心城区总体规划,云龙示范区新增规划两条连通长沙市域的道路——华强路北延线和云柏大道,这两条道路均对接浏阳市柏加镇。

  规划显示,南北走向的华强大道北延线与云柏大道,均位于长株高速东边。远期,这些道路在浏阳境内,或将对接规划待建的长沙市域南横线,且通过该线,可通往长沙东西多个乡镇。《长株潭城市群区域规划(2008-2020)》(2014年调整)提出,长株两市未来要建成洞株公路、华强大道、云柏大道,以实现全面对接。

  “目前,华强路已建成的路段,最北端距离株浏边界仅2公里左右。”云龙发展规划部相关负责人表示,地处长株浏交界的柏加镇和云田镇一样,都是中南地区重要的花卉苗木生产基地,线路的建设,将促进两地经济交流与合作。

  “两条道路的规划具体工作,我们后续还将和长沙方面对接沟通。”该负责人还透露。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办