您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

长沙市两型办视察望城区谢家新屋示范片建设

2015-06-13 10:34:41   来源:红网   作者:

  6月10日,长沙市两型办调研组一行到望城区黄金园街道英雄岭村谢家新屋两型示范片视察指导工作。

  一走进谢家新屋,整洁的环境、精致的小花园和池塘,就让考察组成员感觉耳目一新。考察组一行先后参观了示范片区垃圾分类回收点、村民自创的“酒瓶菜园”和廉政文化宣传栏等地,并与当地村民交流,了解他们对示范片区建设的切身感受。

  近年来,谢家新屋在示范片的打造中始终坚持“两型”标准,坚持低投入、高标准打造理念,尊重群众首创,不随意、大肆改造,保持基础原貌和适用美观,就地取材用乌山青石砌小道、护坡,乌山青竹做指示牌,把酒瓶废物利用做菜园,变废为宝,并开设垃圾分类课堂、建设垃圾分类处理站等,同时发挥党员模范带头作用,充分调动村民参与自制管理的积极性,大家用勤劳的双手建设自己美丽的家园,呈现出家家爱生态、户户建花园、人人讲奉献的局面。

  考察组对示范片建设成效给予充分肯定,认为谢家新屋示范片民风淳朴,庭院建设有特色、有新意,群众环境卫生意识强。希望不断巩固当前建设成果,全面提升城乡环境品位,提高居民生活质量,全力打造两型示范片区。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办