您现在的位置:绿网>示范创建

昭山省级森林公园获批设立

2015-06-05 13:33:01   来源:红网   作者:

  日前,省人民政府批准设立昭山省级森林公园,这是继1992年湘乡市东台山国家森林公园、2008年湘潭县齐白石省级森林公园获批后,湘潭第三个省级以上森林公园。

  昭山省级森林公园总面积820.9公顷,其中林地面积659.4公顷,森林覆盖率80.6%。公园位于长株潭“绿心”保护区核心,与长沙石燕湖生态旅游风景区接壤,地理位置优越,风景秀丽。

  昭山省级森林公园是长株潭城市群的重要生态屏障,通过森林公园的建设,可不断加强城市“绿心”保护,积极打造长株潭城市群后花园,完善旅游基础设施,改善旅游环境、生态环境和群众生产生活环境,可为“两型”社会、“绿色湖南”建设创造有利条件,并为湘潭广大市民提供一处理想的休闲胜地,促进当地经济发展。

  目前,湘潭正在酝酿组织编制昭山省级森林公园总体规划。规划报经省林业厅批准后,即可投入建设。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办