您现在的位置:绿网>两型荟萃>社会参与

长沙400名环保志愿者呼吁保护大泽湖

2015-06-01 09:31:19   来源:红网   作者:

  

长沙400名环保志愿者呼吁保护大泽湖

 

  5月30日,400余名志愿者到望城区大泽湖街道回龙村开展保护大泽湖湿地活动。图/潇湘晨报记者朱辉峰

  红网长沙5月31日讯(潇湘晨报记者 斯茅庚)5月30日上午,长沙市野生动植物保护协会组织400余名志愿者,赴望城区大泽湖街道回龙村开展保护大泽湖湿地活动。

  “湿地生态系统的作用谁能告诉我?”上午9时,三个方阵参观大泽湖并开展互动,一位植物专家首先提问。“净化水体!”“蓄水!”“改善空气质量!”“还是鸟儿的家!”志愿者们踊跃回答。

  一位高校教师说,大泽湖为当地的农民提供了生产、生活的多种资源,并且发挥着巨大的环境功能和效益,在抵御湘江洪水、控制城市污染、调节气候等方面有不可替代的作用。

  上午10时30分,一块一百平米的画布在草地上缓缓铺开,100个家庭在画布上合力描绘“我心中的大泽湖”。

  “大泽湖曾经水草丰美,湖面开阔,是白鹤、小天鹅、红隼、棉凫等珍稀鸟类繁衍生息的家园,长途迁徙候鸟休息的‘驿站’。如今的大泽湖,湖面面积已不到原来的三分之一,生物多样性遭受严重的威胁。”长沙市野生动植物保护协会会长周灿英说,为拯救长沙这片天然湿地,两年来长沙野生动植物保护协会一直奔走在第一线。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办