您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

57项新发明亮相首届长株潭职工科技创新成果展

2015-05-22 16:10:06   来源:红网   作者:

  

 

  (展会嘉宾共同为活动揭幕)

  

 

  (科技创新获奖者上台领奖)

  

 

  (吸尘机器人现场清洗通风管)

  今天,首届长株潭“我为两型作贡献”职工科技创新成果展在长沙烈士公园举行,吸尘机器人、“银医一卡通”、魔幻舞台LED多功能显示屏等57项职工新发明参展,这些参展成果均出自长株潭职工之手,全部拥有自主知识产权。

  本次成果展时间为22日至24日,由湖南省总工会主办、长株潭三市总工会承办,是湖南省“科技活动周”的组成部分。省总工会党组副书记、副主席钟小汨,长沙市人大副主任、市总工会主席赵建强,株洲市人大副主任、市总工会主席王建之,湘潭市人大副主任、市总工会主席徐亚健共同为活动揭幕。

  展会集中展示了近年来长株潭三市职工在国际、国家及省市科技创新领域的获奖成果,旨在营造人人关注科技、支持创新、参与科普氛围,激发广大职工岗位学习、岗位创新、岗位成才,掀起产业升级、创新驱动的新高潮。

  30多家科技创新企业在现场就循环经济、空间碳材料、工业器械智能化以及现代农业等科技成果为市民答疑解惑,140米长的展示长廊和大型LED电子显示屏也滚动展示科技成果。

  长沙市总工会通过公众微信号“长沙工会”将本次参展作品集中展示,观众轻扫二维码即可为自己喜爱的科技成果投票,并有机会赢取奖品。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办