您现在的位置:绿网>示范创建

副省长张剑飞到昭山调研长株潭城际快速干道建设情况

促进三市区域交通互联互通 实现长株潭城市群协同发展

2015-05-26 16:57:44   来源:红网   作者:

  5月14日上午,副省长张剑飞到昭山示范区调研。他要求,尽快完成长株潭城际快速干道建设,促进三市区域交通互联互通,实现长株潭城市群协同发展。

  

 

  副省长张剑飞听取市长胡伟林的汇报,区党工委书记杨晓军等陪同调研

  省发改委副主任左亭、省财政厅副厅长郭秀宏、省住建厅副厅长姚英杰、省交通运输厅总工程师舒行钢、省政府督查室主任毛建刚、省长株潭两型实验区管委会副巡视员宋娟娟、湖南城际铁路公司总经理石道华、副总经理杜建国,湘潭市委副书记、市长胡伟林,副市长吴小月,市交通局、住建局、发改委等部门负责人,区领导杨晓军、成秋兴、李白杨、李宏钰等参加调研。

  今年4月,《长江中游城市群发展规划》获国务院批复。该城市群以武汉城市圈、环长株潭城市群、环鄱阳湖城市群为主体,对于加快中部地区全面崛起、探索新型城镇化道路、促进区域一体化发展具有重大意义。昭山示范区是长株潭城市群的生态“绿心”,该规划的获批为昭山带来了新的发展机遇。近几年,昭山示范区加快经济社会发展,加大了基础设施建设力度,“三纵四横”的交通路网包括芙蓉大道、昭山路、湘江风光带昭山段、红易大道、昭云路、白合路、昭华路等7条道路。道路的建设不仅加快了长株潭三市的融城步伐,也大大提升了昭山的区位价值。

  当天,张剑飞一行来到昭山路与昭云路交汇处,察看现场、观看展板、听取汇报。昭山路往北可对接长沙新韶山南路,目前工程已经完成60%;昭云路往东对接株洲云龙示范区,项目正在加紧建设中。昭山示范区住建局负责人介绍,昭山路和昭云路都将在年底贯通,昭山路与长沙新韶山南路对接还需7.8公里,昭云路与株洲洞株公路对接还需7公里,恳请省委、省政府加强协调,早日实现三市路网的全面贯通。

  张剑飞对昭山示范区的路网建设表示肯定,说:“昭山的基础设施建设工作主动,力度大,速度快”。他要求,尽快完成长株潭城际快速干道建设,促进三市区域交通互联互通,实现长株潭城市群协同发展。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办