您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

长沙市雨花区将投13.8亿造绿 拟建2个社区公园3个小广场

2015-03-11 11:28:05   来源:红网   作者:黎鑫

(今天上午,长沙市雨花区召开2015年经济工作会议。)

 

  红网长沙3月10日讯(时刻新闻记者 黎鑫)59个10亿元项目重磅落地、现代服务业领跑中部、新型工业请来“机器人管家”……2014年,长沙市雨花区经济发展蹄疾步稳,民生民利普惠小康。
  
  新常态下,如何继续彰显雨花发展新作为?今天上午,记者从雨花区召开的2015年经济工作会议上获悉,今年是雨花区的“项目奋进年”,该区将着力转型升级,壮大一批新型工业的同时,拟投入13.8亿元,全面推进三年造绿大行动。
  
  2014年,雨花新型工业“极速升温”,雨花经开区去年实现规模工业总产值305亿元,累计引进企业530余家。比亚迪电动大巴、乘用车销售良好,金杯电工、克明面业、晓光模具等一批骨干企业不断发展壮大;德国库卡、长泰、拓野、佛山精一、艾伯特、湖南大捷等6家机器人企业相继入驻,以工业机器人为代表的新型工业化领衔发展,成为整个雨花区区域实力的注脚。
  
  2015年,雨花区将拿出1100多亩工业用地支持机器人产业,并将规划建设机器人展示、演示、体验中心,组建机器人研究院等,把工业机器人产业发展成百亿产业集群。此外,还将重点推进比亚迪混合动力轿车、纯电动客车和汽油动力车的生产,增建一条全自动化焊装线和年产25万辆总装线。
  
  在加快经济发展的同时,雨花区不忘改善市容环境。2015年,雨花区拟投入13.8亿元,新增绿地指标55公顷,全面推进三年造绿大行动。
  
  其中,包括对枯园立交桥、韶山路沿线公交站及地下通道口、劳动路和韶山路过街人行天桥等地区进行立体绿化;对沙湾路、木莲冲路、花侯路等道路进行林荫大道建设和道路绿化提质等。还将建设洪塘、正圆2个社区公园和佳园新城、雅塘村、洞井商贸城3个小广场;重点建设19公里绿道,5个绿色示范社区和60个绿色示范庭院以及1个绿色示范村庄(跳马镇曙光垸村)等。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办