您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

长沙继续保持“全国文明城市”称号 打造文明城市群

2015-03-01 11:03:47   来源:红网   作者:肖懿

  红网长沙2月28日讯(时刻新闻记者 肖懿)2月28日,全国精神文明建设工作表彰暨学雷锋志愿服务大会在北京召开。经中央文明委评定,长沙市继续保持“全国文明城市”称号,长沙市内6个村镇和7家单位分别荣获第四届“全国文明村镇”和“全国文明单位”光荣称号,市辖长沙县、浏阳市和宁乡县获得第四届“全国文明城市(县级)”提名资格。

  长沙市于2011年首获“全国文明城市”称号,按中央文明委相关评选要求,已获得“全国文明城市”称号的城市实行动态抽检、3年复评制。截至2014年底,长沙市大力培育和践行社会主义核心价值观,依托“美丽长沙,美德先行”载体,坚持创建为民惠民,强力推动“三大行动”、“三进”举措,全面深化更高水准的文明城市建设,不断提升城市品质和市民素质,在中央文明委的多轮巡视考评后,继续保持“全国文明城市”称号这一殊荣。

  长沙市内荣获第四届“全国文明村镇”的有:浏阳市永安镇、宁乡县白马桥乡、岳麓区莲花镇、长沙县金龙村、岳麓区五丰村、望城区光明村。

  荣获第四届“全国文明单位”的有:岳麓区长华社区、开福区清水塘路社区、雨花区廖家湾社区、湖南颐而康保健连锁股份有限公司、湖南西城实业有限公司、湖南省核工业地质局三0三大队、长沙市审计局。

  湖南省委常委、长沙市委书记易炼红,长沙市领导曹立军、杨懿文、黎春秋参加上述会议。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办