您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

长沙芙蓉区以“六大行动”、“四大建设”探索生态文明建设新途径

2015-02-03 17:41:40   来源:红网   作者:

 

会议现场

  红网芙蓉站1月30日讯(通讯员 邓蓓莉)1月29日下午,2015年芙蓉区委中心组(扩大)第一次集体学习暨全区环境保护工作会议召开,芙蓉区在内五区率先成立生态环境保护委员会,并公布《芙蓉区关于进一步加强生态环境保护工作的实施方案》,通过部署“六大行动”、“四大建设”努力探索芙蓉生态文明建设新途径。
  
  会上,芙蓉区副区长许凡宣读了《芙蓉区关于进一步加强生态环境保护工作的实施方案》。2015年,芙蓉区再出重拳,着力实施清霾、碧水、静音、造绿、降耗、净土“六大行动”,突出污染防治重点。着力强化组织、阵地、能力、机制“四大建设”,夯实环保工作基础,确保生态环境保护各项目标任务的圆满完成。
  
  随后,芙蓉区委副书记、区长于新凡就环境保护工作谈了三点看法。新凡区长用“非常重要、责任重大、大有可为”对环保工作进行了概括。认为抓好环保工作的关键就是要坚持“服务与把关相结合”、“预防和治理相结合”、“建设和保护相结合”、“管理与执法相结合”、“转型和发展相结合”这五个“结合”。只有通过强化组织领导、健全协调机制、严格目标管理、加强宣传教育、注重队伍建设才能确保环保工作实效。
  

  最后,芙蓉区委书记梁仲作了重要讲话。梁仲书记强调,芙蓉区的环保工作,一是要顺大势、顾大局,增强环保紧迫感,这是各级重视的民生工程,是芙蓉发展的紧迫要求,也是应对市民的庄严承诺。二是要明重点、强作为,打好环保组合拳,这就要把握好“多途着力,倒逼转型”、“多措并举,铁腕治污”、“多方联动,构建常态”三个重点。2015年,芙蓉区要统一思想、形成合力,不讲条件、不惜代价,全面做好环境保护各项工作,为长沙的天蓝、水碧、地绿做出新的更大贡献。
专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办