您现在的位置:绿网>两型荟萃>社会参与

100余名志愿者聚集长沙洋湖湿地宣传环保

2015-02-03 17:38:31   来源:红网   作者:黎鑫 杜文建

,(100余名环保志愿者聚集阳湖湿地,举行环保宣誓和践行活动。

 

(100余名环保志愿者聚集洋湖湿地,举行环保宣誓和践行活动。)

 

 

  红网长沙2月2日讯(记者 黎鑫 通讯员 杜文建)2月2日是世界湿地日。为了推动长沙洋湖湿地保护工作,增强广大游客保护意识,今日,100余名环保志愿者聚集在旷远洋湖18克拉大厅,举行环保宣誓和践行活动。
  
  “为了我们地球人类赖以生存的环境,我们要以实际行动来保护湿地,爱护环境!”活动现场,志愿者们举手齐颂保护宣言,声音整齐洪亮,气氛热情高涨。志愿者们还在环保条幅上签下自己的名字,并在洋湖湿地捡拾垃圾,发放环保知识宣传资料等。
  
  湿地被人们誉为“地球之肾”和“天然物种库”,保护好湿地就是保护人类赖以生存的环境,也就是保护人类的“肾”。参与者们都表示,这次活动丰富多彩,寓教于乐,具有现实的教育意义。他们纷纷掏出相机和手机,在现场留下快乐的身影,不少人还把现场的活动和图片用微信和微波发给亲朋好友和朋友群。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办