您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

湘潭高新区“两型”低碳建设模式获推广

2014-09-26 11:22:52   来源:红网   作者:

  红网综合讯 据湘潭高新区报道 近日,从省两型办传来好消息,湘潭高新区成为首批全省清洁低碳技术推广试点单位,这将为湘潭高新全方位打造高质量、高品质的国家级低碳工业区写下浓墨重彩的一笔。

  根据《湘潭高新区清洁低碳技术推广试点项目实施方案》,湘潭高新区拟以园区低碳发展规划指导发展和布局,构建低碳发展的规划标准体系、建设低碳技术孵化平台、推进产业节能改造,优化能源结构、推进建筑低碳化、推进交通低碳化、建设多元化低碳发展宣传体系、开展制度创新、加强低碳发展能力建设等六大方面行动落实,全方位打造高质量、高品质的国家级低碳工业区。

  按照湘潭高新区的两型低碳建设工作安排,2014年将完成低碳园区指标体系初评及问题分析,确定未来低碳发展策略,制定清洁低碳技术推广试点工作方案和建设规划,开展重点课题研究,确定一批示范项目及企业,组织召开领导小组会议,建设引入低碳技术孵化平台,对各项工作目标、工作重点进行分工部署。2015年到2016年将落实清洁低碳技术推广试点建设的各项重点行动。至2020年,单位工业增加值二氧化碳排放量比2005年下降50%左右,基本形成以低碳排放为特征的园区先锋。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办