您现在的位置:绿网>两型荟萃>社会参与

湖南四城联合发起保护湘江活动 万人齐唱红歌

2014-09-21 13:48:36   来源:红网   作者:黎鑫

  

 

  (在长沙湘江风带,志愿者们用沿江国旗接力的方式倡导保护湘江。)

  

 

  (志愿者代表用朗诵、舞蹈、合唱等节目呼吁公众从自身做起,用实际行动“爱祖国、爱湘江”!)

  

 

  (万人共唱红歌,迎接国庆。)

  

 

  (近10万尾鱼苗在志愿者的帮助下投入湘江怀抱)

  红网长沙9月20日讯(记者 黎鑫)今天,湘江河畔国旗飘扬、红歌嘹亮,由湖南电台News938潇湘之声和裕丰祥喜迎天下共同发起的“爱祖国爱湘江,国旗接力喜迎天下”大型公益活动,在长沙、湘潭、岳阳和永州四地同步启动。近万名志愿者和市民齐唱《歌唱祖国》,并用沿江国旗接力的方式宣誓保护湘江、庆祝国庆。

  湘江作为湖南人的母亲河,不仅哺育了千千万万的湖湘儿女,也孕育和承载着厚重的湖湘文化。近年来,伴随着湖南经济的快速发展,母亲河越来越不堪承受污染之重。

  活动在庄严的国旗接力传递中开始。升旗仪式之后,来自各行各业的志愿者代表用朗诵、舞蹈、合唱等节目呼吁公众从自身做起,用实际行动“爱祖国、爱湘江”!在长沙,数千名志愿者齐聚湘江风帆广场,倡议大家同饮一江水,保护母亲河,为子孙留下一江碧水,还原美好绿色的生态;倡议每个人从身边做起,植树爱草,保护生态,低碳生活,建立人与自然和谐共存的环保家园。

  同时,身处湘潭、岳阳、永州三地的数千名志愿者也聚集在湘江边上向国旗庄严宣誓,保护湘江,从我做起。宣誓之后,近万人共唱《歌唱祖国》,以此迎接国庆节的到来。

  四地的活动通过现场大屏幕实现了实时互动,壮观的场面震撼人心、庄严的宣誓声和歌声响彻云霄,久久回荡在湘江两岸。

  活动最后还举行了鱼苗放生活动,近10万尾鱼苗在志愿者的帮助下投入湘江怀抱。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办