您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

湘阴:积极推进“两型社会”建设 拒批5个污染项目落地

2014-08-21 10:20:01   来源:红网   作者:

  8月20日,记者从湘阴县环保局获悉,湘阴县今年共对48个拟建项目进行环评前置审批,依法审批43个,将5个涉嫌环境污染的项目拒之门外。其中一家江苏金属化工企业计划投资5000万元的金属表面处理剂项目,就因环保不过关被拒批。

  近年来,湘阴积极推进“两型社会”建设,把“既要金山银山,更要绿水青山”的理念落实到每一个项目中,不以牺牲环境资源为代价,严把新上项目审批关,对所有新上建设项目严格执行环保第一审批权制度,对不符合清洁生产和低碳环保要求的高能耗、高污染项目,不管项目多大,对达不到环保要求和不符合产业政策的项目坚决拒批,确保引进新进项目优质高效环保。

  在严格执行环评前置审批的同时,湘阴县环保局还加大环保执法力度和环境保护投入,采取划分等级,建立台账等措施,明确监管责任。今年投入60万元新建首座空气质量监测站,依法排查142家企业,下达56份限期整改书。目前,已有23家以整改到位,责令停产6家污染化工企业,依法取缔2家重污染企业。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办