您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

湘潭两型改革项目化激励实施细则印发

2014-06-11 11:05:30   来源:红网   作者:

  为更好地推动湘潭全面深化改革和“两型社会”建设综合配套改革工作,不断激发各单位、各部门参与改革创新的动力和活力,近日,湘潭市两型办印发了《两型改革项目化激励实施细则》。细则的实施将有利于进一步在湘潭营造想改革、敢改革、会改革的良好氛围,对湘潭“两型社会”建设综合配套改革试点工作向纵深推进具有重大意义。  据了解,两型改革项目化激励,是指对本市范围内,以项目管理和运营方式推进改革且取得实质成效的改革实施主体,给予物质、考评晋级加分等奖励,有效激励两型改革创新。其项目范围主要包括:十八届三中全会《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》中明确的涉及“两型”、生态文明建设等内容的改革事项;省、市“两型社会”建设顶层设计中拟推进的改革事项;省、市《关于全面深化改革的实施意见》中明确的涉及“两型”、生态文明建设等内容的改革事项;国、省、市部署的涉及“两型”、生态文明建设等内容的年度改革任务;以及其他符合“两型”要求的改革项目等。

  《细则》明确,通过项目论证,湘潭每年计划扶持3-5个改革项目,改革资金从市“两型社会”建设专项引导资金中安排。对于在年内完成、并验收通过的改革项目,在年底的两型专项考核中将给予相应的加分奖励。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办