您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

韶山大力推广绿色建筑促进“两型”社会建设

2014-05-16 10:41:39   来源:红网   作者:

  5月15日,记者从韶山市住建部门了解到,今年韶山的建筑节能工作将以绿色建筑和可再生能源建筑为重点,加快推广建筑节能与新技术、新材料、新工艺,大力推进绿色建筑发展,促进“两型”社会建设。

  绿色建筑,是指建筑在全寿命周期内,最大限度地节约资源(节能、节地、节水、节材),保护环境和减少污染,为人们提供健康、适用和高效的使用空间,与自然和谐共生的建筑。

  从2014年起,韶山政府投资新建的公益性公共建筑和所有新建的保障性住房须达到绿色建筑标准要求,2015年起其他公共建筑须达到绿色建筑标准要求;2015年底前,市城区25%以上新建建筑达到绿色建筑标准要求,创建1个以上绿色建筑集中示范区;2020年底前,市城区50%以上新建建筑达到绿色建筑标准要求。

  按照上级要求部署,韶山新建建筑节能执行率设计须达到100%,施工实施率达到95%以上,建筑节能设计标准从现有节能率50%逐步提高到65%。启动省级重点镇清溪镇新建建筑节能试点工作,今年将对东方帝景、云盛花园、港越世纪城、丰菊嘉苑等四个房产开发项目推广建筑节能新技术。

  韶山市住建局负责人表示,该局明确了下属各部门建筑节能监管工作职责,要求各司其职,各负其责,认真落实相关政策;加强宣传,做好绿色建筑和建筑节能新技术的推广工作;加强对新建建筑节能的全过程监管,确保建筑节能工程质量。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办