您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

长沙县县委书记杨懿文:建设两型社会需要全民参与

2014-05-16 12:44:41   来源:红网   作者:

  低碳经济、绿色发展是当今时代发展的主旋律,两型生活方式理念正逐步被人们接受。昨日下午,长沙县召开两型生活方式构建工作推进会,长沙县委书记、长沙经开区党工委书记杨懿文强调,要借助党的群众路线教育实践活动的开展,破除“四风”,倡导“两型”生活,坚决反对浪费,进一步激发全民参与建设两型社会的积极性。

  构建两型生活方式是建设两型社会的基本要求,长沙县作为长株潭城市群“两型社会”建设综合配套改革试验区的核心区,近年来完善了两型社会建设组织体系,谋划了两型社会建设蓝图。

  在推进两型社会建设中,长沙县开展两河流域治理、农村环境集中整治等,推广两型技术应用;在暮云、跳马等绿心地区设置禁止开发区、限制开发区和控制建设区等,严格两型保护开发;推动黄兴大道北延线工程、松雅湖项目等,打造两型建设载体。创建工作亮点纷呈,果园镇古楼新村、金井镇惠农村等9个单位的两型经验模式向全省推广。

  杨懿文说,“两型社会”的建设离不开人民生活方式的转变,要确立低碳生活的理念,大力宣传倡导两型新生活,坚决反对浪费,改变居民生活陋习;相关部门要抓好落实,领导要重视,切实担当责任,研究创新两型体制机制,认真制定工作方案,在加快两型社会建设中起到领头作用,全面践行“六个走在前列”。

  杨懿文指出,要加快建立构建两型生活方式的工作标准,加大支持倡导两型生活方式的行为,确立激励机制;对于非两型的行为要利用法律等手段进行制约,确立控制机制。他强调,建设两型社会需要全民参与,要大力倡导健康快乐、积极向上的两型生活方式,让节俭成为时尚、环保成为共识、两型生活长留心中。

  长沙县领导王益枝、杨忠文参加会议。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办