您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

长沙市启动“两型”示范学校评选动态机制

2014-03-07 10:27:30   来源:红网   作者:

  

 

  (长沙市教育局组织召开长沙市“两型”示范学校复评评审会现场)

  2月28日,长沙市教育局组织召开了长沙市“两型”示范学校复评评审会,对2010年首批获评长沙市两型示范学校的10所学校两型教育及两型学校创建工作进行了复评,长沙市实验小学、芙蓉区东郡小学等分别就学校的创建情况、工作特点及亮点特色工作进行了全面汇报,由省教育厅、省教科院、长沙市两型办、政府研究室及长沙市两型示范学校创建工作领导小组等领导专家组成的评审组进行了认真评审和点评指导。

  长沙市从2009年起率先启动了全市两型学校及两型示范学校创建工作。创建四年来,创建机制不断完善,创建成果不断突显,已创建省级两型示范学校9所,市级两型示范学校73所,并创建了一批两型示范学校创建工作先进单位。为切实推进两型教育及两型创建工作的常态化、体系化,市教育局确立了“两型”示范学校创建动态管理机制,对创建届满三年的“两型”示范学校进行复评,对于创建工作措施不力、创建成效不明显的学校予以摘牌。此次系首次复评,各单位结合省市两型创建要求及学校工作实际,注重两型教育的渗透性、实践性和生活性,立体多元、各具特色的创建工作及内容丰富、方法多样的两型教育活动得到了评审专家的一致认可,期待各创建单位不断创新机制和形式、不断总结经验和特色,努力创建成为两型建设窗口单位,充分发挥教育工作主阵地作用,助推两型社会建设,为全省四化两型建设及长沙两型引领之市建设做出更大贡献。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办