您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

湘潭县:2014年农村环境综合整治提质提档 打造示范片

2014-01-20 16:48:50   来源:红网   作者:旷颖
   1月10日上午,湘潭县召开2013年下半年度农村环境综合整治工作讲评会,在全面总结第三、四季度工作后,对2014年该项工作进行重点安排部署,并提出将把乌石示范片、107沿线示范片及省里下达湘潭县52个人居环境整治建设村、2个美丽乡村建设村作为全县亮点来打造。县领导周艳希、谭捍卫参加会议。

  会上,副县长谭捍卫对2013年下半年度农村环境卫生综合整治工作进行全面讲评。2013年下半年,湘潭县在巩固日常保洁的基础上,强力推进中心镇区、管区集居点、广告招牌、废品收购点、医疗废弃物处置等专项整治行动。据统计,全县19个乡镇整治占道(出店)经营门店1000多家、清除“牛皮癣”2万多处,拆除破损广告牌等12000余块,规范公路沿线近100家废品收购点。同时,湘潭县改善基础力度加大、努力创新亮点增多、整治氛围营造良好,在全市环境卫生综合整治评比中,湘潭县第三季度再居全市第一。

  对于前段工作中存在的村级经费不到位、垃圾处理不规范、镇区秩序不理想等问题,会议要求各乡镇在2014年务必动真格、下狠功、拿硬措,组织镇村干部群众开展环境卫生整治行动,对镇区、公路边、水体边、居民房前屋后的垃圾进行全面清除,并重点处理垃圾、污水,推进垃圾分类处理,健全工作长效机制,实现农村环境综合整治的全面提质提档。

  会议还通报了全县农村环境综合整治工作第三、四季度乡镇考核结果,花石镇、梅林桥镇和谭家山镇、锦石乡分别为一类乡镇。

  “农村环境综合整治工作要常抓不懈地坚持下去,是上级的要求、群众的诉求,也是提升群众满意度的一项重要工作。”县委副书记周艳希要求,各乡镇、部门要将农村环境综合整治工作作为重点工作来安排,认真谋划,保持力度;将其作为亮点工作来打造,找准示范,以点带面;将其作为难点工作来突破,鼓励创新,注重推广,使之形成常态,真正让老百姓的生活环境得到改善。(完)

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办