您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

隆回全力打造生态安全屏障 完成检疫苗木1000万株

2014-01-02 10:39:24   来源:红网   作者:

  2013年12月31日,湖南隆回县林业局总工程师肖时平带领技术人员对荷香桥镇、横板桥镇等地新育苗木进行检疫和评估验收。隆回县林业局自去年12月以来,对全县新育的苗木进行全面检查,完成苗木检疫1000万株,苗木检疫率达100%,合格率达100%,为全县生态构筑了一道安会屏障。

  隆回县今年春季计划完成人工造林4万亩,补植补造3万亩,公路绿化100公里,河渠绿化100公里。为备战今年春季造林,狠抓苗木关,组织林业技术人员对全县苗木进行全面“体检”,凡达不到国家一级(一年生杉木苗高度30厘米以上,地径0.3厘米以上)的苗木一律不准出苗圃。严格产地检疫,确保病害苗木不出苗圃;对本县林木种苗积极开展产地检疫,逐块苗圃进行登记,认真进行检验检疫,严禁检疫不合格的苗木出圃或向外地运输。

  同时,隆回县加大苗木检疫执法力度,对调运、经销种子苗木花卉及其繁殖材料是否依法办理相关植物检疫手续等进行检查,摸清种子苗木花卉等应施检疫植物产品的繁育、生产、经销情况,依法查处违法行为,规范种子苗木检疫监管。据统计,去年隆回县查获并销未经检疫苗木种子100余公斤,销毁未合格苗木28万株。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办