您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

湘乡城市污水处理二期厂区工程竣工 日处理能力达5万吨

2014-01-02 19:48:56   来源:红网   作者:

  日前,湘乡市城市生活污水处理二期厂区工程正式竣工,至此,湘乡市每天城市污水处理能力达到5万吨,年处理能力达到1825万吨,年削减COD将达2400吨。

  湘乡市城市污水处理一期工程于2009年竣工,日处理能力为2.5万吨,出水水质为一级B标准。而今年6月底动工的二期工程虽然日处理能力仍为2.5万吨,却在环保水平及资源节约方面上了一个台阶。

  据介绍,湘乡市城市生活污水处理二期项目采用卡鲁赛尔氧化沟生物处理工艺,并增加了污泥深度处理、精密滤池和尾水循环利用等环节,使得出水水质指标达到一级A标准的同时,尾水还可循环利用。该项目负责人介绍,二期工程是湖南省首座按A标准建成运营的污水处理厂,出水所有污染物指标将优于省内同类项目标准。

  据悉,湘乡市城市生活污水处理二期厂区工程总投资约6000万元,从立项到竣工仅花了半年的时间,是湖南省同期建设的污水处理项目中首个竣工且质量优良的工程。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办