您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

韶山市环卫部门加大保洁力度 营造舒适出行环境

2013-12-21 12:18:39   来源:红网   作者:沈江

环卫工人在湘宁线清扫

环卫工人在湘宁线清扫 沈江摄
洒水车对路面洒水降尘
洒水车对路面洒水降尘

  随着主席诞辰120周年纪念日的临近,来韶游客日益增多,为营造舒适的旅游环境,市公用事业管理局环卫处加大了精细规范保洁力度和环卫机械作业频率。

  12月19日,记者跟随环卫处有关负责人实地“检查”了一下城区景区主干道卫生,感受了环卫工作的不易。

  “环卫工人清晨6点就出门了,清扫结束后,要全天维护保洁,基本上要晚上9点多才能手工。”

  “这公路上的泥块已经被过往车辆压紧,冲不掉,得用铲子铲起来,然后用高压水冲洗。”

  “游客多了,但素质参差不齐,路边的垃圾会随之增多。”

  长时间的工作时间、繁重的清扫任务,听着他们的介绍,记者改变了以前环卫工作就是拿着扫帚在大街上清扫的印象。实际中的环卫工作是环卫工人、清扫车、洒水车、清运车等形成的一个环卫保洁系统,这个系统的正常运转离不开环卫人员的恪尽职守。

  而随着旅游高峰的到来,韶山的环卫工作压力也在增加,为此,环卫处一方面加强了环卫督查,每天不定时开展检查;另一方面组织环卫工人、环卫清扫车、洒水车等上路,对各主干道进行全天候环境保洁,为市民和游客营造干净、舒适的出行环境。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办