您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

韶山公共自行车租赁系统12月中旬启用

2013-12-08 11:23:19   来源:红网   作者:刘花 蒋茎 丁玉洁

  ■ 市区布局9个站点,核心景区设2个站点

  ■ 首期将投入360辆公共自行车

  继湘潭经开区之后,公共自行车要“骑”进韶山了!12月6日,从韶山市公用事业管理局获悉,首期360辆公共自行车将于12月中旬投入使用。

  一说起公共自行车,人们就会联想到低碳、环保二词。因此,推广公共自行车,成为韶山市创建全省“两型”示范综合片区的项目之一。

  经过前期的考察论证,今年9月,公共自行车项目进入定制阶段。目前,首期规划的11个站点已布局好,正在进行配套设施的安装。其中,市区布局9个站点,核心景区布局2个站点,将投入自行车360辆。

  现在,不少市民已经在街头看到了公共自行车的“芳容”。橙绿相间的车身,印有韶山市的市花——杜鹃花,“伟人故里绿色出行”的字样也很打眼。车身经久耐用,采用无链条式的轴传动动力系统,以免出现链条掉落等突发状况。

  作为建设“智慧韶山”的重要内容,公共自行车租赁将采用智能管理。市民如要使用,需先携带身份证至丰菊佳苑运营中心办理租赁卡,最低存入300元(200元作为租车信用保证金,100元作为消费交费)。获得租赁卡后,市民可在全市11个站点刷卡取车。

  至于收费方面,将采取头1小时免费,第2小时收费1元,以后每延长1小时加2元的递增收费模式。

  届时,在青山绿水的韶山,市民、游客又增加了一种出行方式。公共自行车,也将成为韶山的一道靓丽风景。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办