您现在的位置:绿网>两型荟萃>社会参与

万名“红帽子”为湘江风光带“洗澡”

2013-12-06 13:19:16   来源:红网   作者:廖洁

(湖南省委常委、省委宣传部部长许又声(右),向志愿者代表赠送公益保险。)

 

(第28个国际志愿者日,一名志愿者拾起一个被丢弃在湘江风光带的瓶子。)

 

 

  12月5日上午,湘江风光带突然多了许多“红帽子”、“绿衣服”,他们一手拿着垃圾钳,一手拿着垃圾袋,仔细捡起被人丢在江边的槟榔渣和塑料瓶。
  
  这是为纪念《湖南省志愿服务条例》颁布实施一周年举行的志愿活动之一——由湖南省文明办、湖南省志工办、长沙市文明委组织万名志愿者在湘江风光带拾捡垃圾,用实际行动呼吁大家保护湘江,提高公众的环保意识。湖南省委常委、省委宣传部部长许又声出席活动启动式。
  
  在通泰街社区工作的杨柳青是这些志愿者中的一员,他们这一支志愿小分队的任务,是将风帆广场至五一路这一段湘江风光带的垃圾捡拾干净,“湘江边上以生活垃圾为主,我们社区也经常组织类似活动,但这些都是暂时的,要保护好我们的母亲河,需要全民参与,不乱扔垃圾,自觉维护环境卫生。”
  
  为庆祝第28个国际志愿者日,今天的纪念活动还包括了湖南志愿者公益保险赠送活动、保护湘江800名绿色卫士志愿者环长株潭骑行活动等内容。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办