您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

郴州宜章:首批20台新型环保燃气公交车正式投入运营

2013-11-19 10:53:18   来源:红网   作者:

  

  

 

  宜章县委副书记、县长王建球主持启动仪式

  

  11月15日上午,宜章县顺新公共交通有限公司在文明南路新建的公交站场举行新型环保燃气公交车运营启动仪式。当宜章县委书记欧阳锋宣布:“新型环保燃气公交车正式运营启动,发车!”20台新型环保燃气公交车驰出站场,开始投入运营。县委副书记、县长王建球主持启动仪式。

  在启动仪式上,副县长谷文中说,县委、县政府把“公交优先”作为解决市民出行难的关键之举,成立了县公交体制改革领导小组,引进郴汽集团组建宜章县顺新公共交通有限公司,理顺公交经营体制,延伸了公交网络和线网密度,公司计划总投资6000万元,分二期建设公交工程。第一期建设工程中,停车场于2013年10月15日完成建设,出资1000万购买了20台新型环保燃气公交车,并将在2014年6底前建成燃气加注站投入使用。第二期建设工程,主要要公交车站保养场、调度中心、监控中心及首末站,建设期限2014年6月—2015年12月。届时将有效地缓解城乡居民出行困难,提升宜章城市形象,促进经济社会跨越和谐发展。

  首批20台公交车上路后分6条路线运营。欧阳锋、王建球等五大家领导及部分老干部代表分别乘坐不同线路的公交车,上路感受体验新的公交车。感动宜章“十大人物”、退休老干部袁贤光等老干部和欧阳锋坐在3路车上。袁贤光高兴地说:“以后我到民政局,到政务中心给群众办事就方便多了,不用坐摩托车了,因为这个公交车是按时发车的。”他向坐在对面的郴汽集团董事长谷运东竖起大拇指,谷董事长则夸奖欧阳锋书记说:“全靠县委、政府办事决心大,力度大,才使得宜章公交运营改革成功了!”欧阳锋说:“这是个民生工程,可以大大缓解城区交通摩托车过于拥挤现象,民心所向啊。”车到中夏公园,上来了一位市民,他投入1元钱后坐下来体验新车的舒适。不久发现自己坐错了车,他要到百通汽车站去。欧阳锋连忙安排人带他下车换乘,并叮嘱工作人员不要再收他的钱了,大家都笑起来。公交车司机谷同平对记者说:“新的公交车更具安全性,我们驾驶起来很舒服,很有安全感。这些公交车也是美丽宜章县城的一道风景线。”

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办