您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

湘潭竹埠港11家化工企业关停

2013-11-11 09:53:55   来源:红网   作者:廖艳霞

  湘江流域的保护和治理,是湖南“一号重点工程”,湘潭竹埠港“退二进三”工作进展情况因此备受关注。11月7日,我们从岳塘区环保局了解到,竹埠港区域26家化工企业中,有11家企业于近日与岳塘区竹埠港化工企业关停工作指挥部签订了关停协议。其中,7家在签订协议前已关停。

  竹埠港化工区是湘潭的老化工基地,也是国家优先发展的14个精细化工基地之一。近年来,这一区域的化工企业发展迅速,为地方经济发展作出了巨大贡献。但与此同时,由于长期的化工生产,当地环境受到严重污染,给周边居民的正常生产生活以及湘江下游群众饮用水安全带来隐患。

  自竹埠港地区“退二进三”工作启动以来,岳塘区明确了“从南往北、依次关停、分批治理”的工作思路,按照“关停、退出、治理、建设”四步骤的战略部署,推进各项工作。

  目前,竹埠港化工企业中,已经有11家企业实现了关停。剩余的15家企业将陆续关停,其中9家化工企业将于今年12月31日前关停,另外6家经省里批准可推迟到明年6月30日退出(搬迁)。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办