您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

湘乡部署非法采砂整治工作:还百姓一片绿水青山

2013-11-03 19:45:44   来源:红网   作者:彭娟

  10月28日,湘乡市农村土地综合整治项目实施动员暨整治非法采砂工作会召开。副市长谢北葵出席会议并讲话。

  2003年来,湘乡市土地整治工作共计实施土地整治项目42个,总投资约2.3亿元,整治规模12万余亩(占全市耕地总面积的六分之一),新增耕地面积3000余亩。

  在2012年6月的全市非法洗砂清查行动中,全市范围内发现非法洗砂场58家,截至今年10月份,累计关停砂场42家。

  听取汇报后,谢北葵指出,土地整治是一项民心工程,要明确认识土地整治是一项保护耕地、改善农业生产条件、提高农民收入、利国利民的公益事业。就如何确保土地整治项目实施取得成功,谢北葵要求,要做到四个“必须到位”,即思想认识必须到位,工作力度必须到位,相互配合必须到位,责任落实必须到位,要把土地整治项目的实施建设成为廉政工程。

  就如何推进非法采(洗)砂整治工作,谢北葵强调,在整治非法采砂行动中,要进一步加大打击力度,尤其要加强对重点地区、重点河道及对老百姓反响强烈的非法采砂行为的整治。各乡镇要再一次摸清底子,弄清情况,进一步多措并举,依法打击;要进一步加强力度,全面打击;要进一步加强督察,明确职责。

  湘潭市国土资源局副调研员、湘乡市国土资源局局长谭向回顾总结前段我市土地整治工作,并通报全市打击非法采(洗)砂工作情况。

  会上,项目涉及乡镇向市人民政府递交工作责任状,乡镇、施工单位、监理单位、村委代表作表态发言。

  湘乡市农村土地综合整治项目领导小组成员,各乡镇行政一把手、分管国土工作负责人、国土所长,项目涉及村的支部书记、监理单位及施工单位负责人,国土局部分工作人员参加会议。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办