您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

长沙市绿色生态产业协会成立 助推绿色生态产业发展

2013-10-11 11:20:11   来源:红网   作者:刘玉先 曾诗怡

 

  10月10日,长沙市绿色生态产业协会成立大会在长沙召开。长沙市绿色生态产业协会倡议人、发起单位、协会筹备委员会和协会会员单位、理事单位代表等百余人参加成立大会。

  长沙市绿色生态产业协会是由绿色生态产业相关行业的企事业单位及个人为加强交流与合作,共谋绿色生态产业发展大计,加强行业自律,引导及推广行业标准,促进绿色生态产业有序发展为目标自愿组成的非营利性社会组织。旨在打造成一个绿色生态产业发展的行业性组织,为社会提供技术指导、人才培养、会展活动等相关服务工作。

  协会拟发展的会员范围包括:长沙市苗木花卉产业、高效林果产业、高端蔬菜产业、绿色旅游产业、生态畜牧产业、优质粮食产业等几大产业的优质企业、单位或个人;从事绿色生态产业及相关工作的生产、经营、管理、科研、教学等人员;在绿色生态产业界享有较高声誉的专家、知名人士与为绿色生态产业做出贡献的社会各界人士作为绿色生态产业协会会员。

  新当选的协会会长张建国表示,长沙市绿色生态产业现已进入快速发展时期,要推动这一新兴产业的健康发展,无论是在产业链各环节的衔接,还是在科研、生产、营销等方面都需要调动社会各界力量,给予强有力的社会支持,专业协会在经济运行中有着十分重要的作用。长沙市绿色生态产业协会的成立,必将对长沙市绿色生态产业发展起到更大的推动作用。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办