您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

长沙召开两型社会推进大会 讲评六个走在前列重大项目

2013-09-18 11:47:49   来源:红网   作者:

 

  (长沙召开“六个走在前列”重大项目讲评暨两型社会推进大会)

 

  9月17日,长沙市召开“六个走在前列”重大项目讲评暨两型社会推进大会,会议进一步创新工作方法和机制,务实进取,攻坚克难,创优争先,以“六个走在前列”大竞赛活动为抓手,掀起新一轮大规模、高质量的项目建设热潮。

  今年1-8月,长沙589个重大项目完成投资605.2亿元,一大批重大基础设施建设项目即将竣工。两型社会建设正从点上突破为面上推进,在加快重点领域改革、环境经济政策、节约集约用地等方面创造了全国经验,空气质量优良率一直稳定在90%以上,城市污水处理率提高到95%,但在重大项目建设上,由于受拆迁、融资等因素的制约,投资进度不够理想。

  长沙市发改委的数据显示,1-8月长沙社会投资进展快于政府投资;工业、高新技术和房地产项目投资进度较快,商贸物流、服务业项目投资进展较慢;部分续建项目建设进度缓慢,新建项目开工状况仍不理想。

  “六个走在前列”重大项目讲评暨两型社会推进大会指出,要以项目建设为载体推动转型创新发展,将项目建设作为转型创新发展的突破口,提升项目质量,夯实转型创新发展的基础,加快项目建设,增强转型创新发展的实效,加强项目储备,增强转型创新发展的后劲,通过项目的引进建设,调整产业结构,提高市场竞争力,从根本上推动转型发展。

  长沙市委副书记、市长张剑飞在会上要求全市各级各部门要进一步细化目标责任、完善工作机制,形成工作合力,掀起新一轮大发展热潮,凝心聚力、攻坚克难,着力建设“三市”,实施“三倍”,努力实现长沙更好更快发展。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办