您现在的位置:绿网>两型荟萃>热点关注

湘江环保志愿者新婚 拍婚纱照选在排污口

2013-09-16 09:48:13   来源:红网   作者:张树波

湘潭一对环保志愿者选择在湘江排污口拍摄婚纱照,想通过这种方式让更多的人关注湘江。

图/受访者提供

 

  湘潭的迪迪和小源两人都是环保志愿者,十一期间即将喜结连理。他们选择在湘江排污口拍摄婚纱照,想通过这种方式,让更多的人关注湘江母亲河,关注身边的环境。
  
  迪迪今年29岁,湘潭本地人,从事环保工作两年,平常做生意。2009年初,与女友小源认识,对于他的工作,小源很支持,也成了一名环保志愿者。
  
  在业内,迪迪被称为湘江守望者,他是湘江边上93名守护者之一,与同事一起负责湘潭竹埠港等9个排污口的监测。
  
  迪迪说,他们每隔三四天都会到排污口去一次,观察排污情况。一旦发现问题,他们便每天都去观察,测量污水的PH值,观察污水的颜色等,“我们会在网上发布消息,让环保部门重视。”
    
  迪迪说,婚纱照很简单,他希望能通过这种方式来感染大家,让更多的人来关注身边的环境,关注污染问题,能够自发地呵护母亲河。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办