您现在的位置:绿网>示范创建

株洲云龙新城入选国家绿色生态示范城区

——目前全国仅批准13个,国家财政将提供专项资金予以支持

2013-09-16 12:43:12   来源:红网   作者:刘小波

  国家住建部日前发出通知,同意株洲云龙新城为绿色生态示范城区。

  通知要求云龙新城认真组织各项规划建设,重点做好城区规划、资源节约与利用、发展绿色节能建筑,加快构建绿色交通体系、生态和绿地系统建设以及示范城区建设等方面的工作。国家财政将提供专项资金对其建设予以支持。

  为探索可持续发展的城镇化道路,我国先后在天津、上海、深圳、青岛、无锡等地开展了生态城区规划建设。今年3月,住建部已通过“十二五”绿色建筑和绿色生态城区发展规划。

  据介绍,此次为第二批国家级绿色生态示范城区评定,共有5个城市获批。株洲云龙新城以专家评分第一、综合评分第三的成绩,通过国家住建部的评审。目前,两批共13个城市获批。

  成立4年来,云龙按照生态城市的理念,切入“两型”社会建设,从生态环境、产业、城市管理方面,探索可持续发展的路径。对此,住建部也给予高度评价,鼓励云龙示范区大胆探索绿色生态城区的云龙模式。目前,云龙示范区也正在与住建部合作,开展此方面的课题研究。此次获评,是住建部对这种探索的最高规格的认可和评价,也是云龙“两型”建设的一个阶段性成果。

  按照规划,至2020年,云龙的绿色生态示范城区将全面建成。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办