您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

长沙倡导无车日不开车 号召市民“行走湘江”

2013-09-13 10:37:24   来源:红网   作者:刘怡斌

  长沙市9月12日公布了2013年中国城市无车日活动实施方案,9月22日6时至18时为城市无车日活动时间,倡导市民在城区范围内不开小汽车。同时,长沙部分道路实施机动车交通管制。

  9月22日6时至18时,在芙蓉路以西、劳动路以北、湘江路以东、五一大道以南区域范围内的城市道路实施机动车(限7座以下)交通管制,只允许公交车、客运出租车、校车、通勤车、婚丧车和军警、急救、消防、抢险等机动车辆通行。

  9月22日6时至18时,东二环以西、南二环以北、湘江以东、三一大道以南区域范围内,只允许公交车、客运出租车、校车、通勤车、婚丧车和军警、急救、消防、抢险车辆及牌照号码尾号为双数的小汽车等机动车辆通行。

  长沙市今天还向市民发出倡议:每年的9月22日,相约湘江岸边,一起步行湘江两岸,打造长沙特有的江岸文化。

  今年9月22日9时,长沙将举行2013年“绿色交通.清新空气”无车日暨“行走湘江”主题活动。步行线路(全程步行):由风帆广场出发,沿湘大道非机动车道向南至橘子洲大桥(湘江一桥)过桥到河西,再经潇湘大道沿江风光带向北过龙王港,最后到达此次步行活动终点即潇湘大道银盆岭大桥以南的裕湘纱厂前广场,全程约5公里。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办