您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

湘潭市乡镇机关首个分布式太阳能发电站投入使用

2013-08-26 16:09:09   来源:红网   作者:

  

全市乡镇机关首个分布式太阳能发电站建成发电

 

  荷塘乡分布式太阳能发电站

  8月26日,一排深蓝色太阳能电池组件吸收着太阳的能量,能量经过发电装置转换后就直接可以并入乡机关大楼的电网正常使用,8月25日,从湘潭市岳塘区荷塘乡政府传来好消息,该乡建设的全市乡镇机关第一个分布式太阳能发电站已正式发电。

  该分布式太阳能发电站投资8.2万元,占地面积约39.6平方米,由太阳能电池组件、逆变器、电能表以及电线等组件组成。该电站正常情况下每天大约可以生产20到25度电,一年可节约6000到7000度电。按照目前行政事业单位电价0.99元/度来算,约10年左右可收回成本。

  荷塘乡负责人表示,建设分布式太阳能发电站,从经济效益上看,成本回收期比较漫长,看起来有点不划算。但是,荷塘乡地处“长株潭”两型社会试验区,我们要敢于先行先试。更何况,分布式太阳能发电站作为新能源项目,其推广的社会效益远远大于经济效益。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办