您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

宁乡开展混凝土污染集中整治行动

2013-08-09 12:36:59   来源:红网   作者:

  8月9日,为落实县委、县政府“三城同创”要求,针对城区东沩广场、宁乡大道、新康路等路段出现的大面积混凝土污染现象,宁乡县城管局近日组织8家混凝土有限公司召开混凝土集中整治工作会,首次制定混凝土管理方案并成立整治小组,由原来传统的渣土管理转向扬尘管理,目前整治工作进入实施阶段。

  据了解,混凝土污染集中整治工作由渣土办牵头,城管局要求各运输车辆公司标识必须明确清晰,车头、车门及罐体上均必须标明公司名称等字样;运输过程中出料口必须固定在搅拌车后右侧,以便驾驶员在反光镜中能够看到,严禁运输过程中出料口左右摇摆;严格控制搅拌车混凝土的装载量,根据车辆缸体大小留出2个立方的空间。运输过程中各公司须GPS全程监管并存档备查。为从源头治理混凝土污染,防止混凝土撒落路面,城管局要求各公司8月10日前必须落实到位,保证所有上路车辆“吊袋”行驶。

  据悉,混凝土污染集中整治行动时间从8月起至9月中旬,渣土办、特勤中队、各分局等将对混凝土撒落致使污染路面的,依法按每次2000元顶格处罚;市民可通过城管局举报电话87895892、18173109161进行有奖举报。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办