您现在的位置:绿网>两型荟萃>两型直击

浏阳一矿厂污水泄漏 村民灌溉用水被污染

2013-07-10 22:55:57   来源:红网   作者:

  

 

  这些乳白色的水是从一家重晶石矿的污水处理厂流出来的。  

 

  地表灌溉水源竟然成了乳白色

 

  7月9日,三天前浏阳市沙市镇秀山社区的村民发现,水渠里流淌的水竟然成了乳白色。村民们逆流而上,发现这些乳白色的水是从社区一家重晶石矿的污水处理厂流出来的,最后这些污水流入了珍珠坝,这里是捞刀河的一条支流。

  这家矿厂叫湖南省三元矿业有限责任公司,污水处理厂属于该矿厂。7月9日,浏阳市环保局执法人员现场采集水样,并要求矿里立即停工。

  早在2011年,这家重晶石矿就因为环保不达标被勒令停工。矿长解释,这次事故是因为矿里的排污涵管出现裂缝,矿上在修补这些裂缝时,导致尾矿库里的污水流出,总量约6000多立方米。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办