您现在的位置:绿网>两型新闻>工作动态

望城铜官循环经济工业基地18个产业项目开工

2013-03-19 10:02:56   来源:红网   作者:董雷 刘喜梅 刘卓

  红网长沙3月18日讯(记者 董雷 实习生 刘喜梅 通讯员 刘卓)在全面推进“四化两型”的背景下,湖南发展绿色、环保的循环经济是大势所趋。今日上午,望城区铜官循环经济工业基地18个产业项目整体开工,标志着又一个环保产业基地在湖南崛起。

  相关负责人介绍,坚持绿色发展、循环发展的理念,是铜官园区循环经济发展的特色之一。基地建设总占地168.50亩,项目分期建设,其建筑材料均是利用工业废渣粉煤灰以及废弃塑料加工成的新型节能材料,减少环境污染,实现经济、环境和社会效益的有机统一。

  其中一期工程项目占地50余亩,新建建筑面积3万平方米,建设生产厂房及厂区相关配套公用设施,预计于2014年竣工。一期工程项目包括中石油长沙油库、巨星建材、盈成油脂、五环化工、汉联国际、湖南高速等18个产业项目等,总投资达32亿元,预计建成投产后,年产值可达96亿元,实现税收2.2亿元。

  基地成员之一的巨星建材属中央预算内投资计划项目,受到国家发改委和工信部的重点支持。其拥有完全自主知识产权的现浇混凝土空心楼盖技术,能够使楼板具有减轻自重、减少混凝土用量、增大跨度、降低层高、隔音隔热的作用,节能减排效果明显。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办