您现在的位置:绿网>两型荟萃>社会参与

植树节红网网友自发共建“红网生态林”

2013-03-14 09:43:10   来源:红网   作者:刘洁

  

 

  (植树节红网网友自发共建“红网生态林”)

  

 

  (益阳网友下乡村慰问困难户共植“红网林”)

  

 

  (株洲网友男女搭配轻松种下400棵树苗)

  相关链接:2013"红网生态林"我们来了!

            红网益阳义工进乡村,情洒碧云峰活动花絮

            植树节播种希望株洲志愿者们在行动

  红网长沙3月13日讯(记者 刘洁)一人扶着小树苗,一人挥舞铲子填土,一颗小树苗就这样在几人的呵护下扎根土壤开始生长。昨天是一年一度的植树节,红网论坛的网友们纷纷发帖晒各地组织的植树活动,网友们称植树活动人人有责,并自发共建红网生态林。

  衡阳网友三年守护“红网生态林”

  “2013红网生态林我们来了!”昨天,红网网友符鹏在红网论坛衡阳版发帖称,今年植树节,30多名小朋友在家长和红网网友“寂寞游侠1512”的组织带领下又来到了“红网生态林”并亲手种下了新的树苗。从2011年开始到今年,这已经是网友们在“红网生态林”种下的第300棵树苗了。

  “红网生态林”位于衡阳市怡心生态园周围一片500亩的土地,这也是三湘大地上第一片红网网友自发组织种植的生态林。“之所以叫红网生态林是因为我对红网有感情。”符鹏告诉记者,当初这名字就是他起的。

  如今,红网生态林里的树苗长势很好,前年种下的100多棵树苗,仅一棵未存活。

  益阳网友下乡村慰问困难户共植“红网林”

  今年植树节,益阳网友也组织了下乡植树的活动。红网网友“爱海”在红网论坛发帖称,红网爱心家园益阳站3月10日组织了60多名网友参加“红网义工进乡村·情洒碧云峰”的大型活动。活动当天,网友们在青秀山村村委的晏支书的带领下一同翻山越岭看望了村里特困户,并到百果园的“红网林”共同栽植了近100棵红枣树。

  益阳爱心家园站的网友“爱在心中”告诉记者,取名“红网林”是因为网友都来自红网论坛,所以今年正式挂牌红网林,以后每年大家也都会来植树。

  株洲网友男女搭配轻松种下400棵树苗

  红网爱心家园株洲志愿者联盟也不示弱,网友“山水朦胧”发帖称,植树节当天爱心家园株洲站共组织了100多名株洲义工来到株洲芦淞区的白关镇参加义务植树活动。

  美女们负责扶直小树苗,男士们负责给树苗填土,植树当天大家深刻体会到植树也是力气活,可大家不怕辛苦,种下了400棵小树苗。

专题推荐
热点推荐
图片新闻
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 当前网站访问量15093323 | 网站备案号:湘ICP备11014209号|
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼
邮编:410011 电话:0731-85063980 Email:hnlxgwbgs@163.com
(C)2009-2021 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭两型社会建设服务中心主办